bonaquarel@mail.ru | +7 921 997 30 99 |  English
Питомник Новости Контакты Моё Разведение Щенки Мягкий Терьер на все случаи жизни....
Трое в машине, считая собаку и не считая щенка. День второй, утро.Алексей Третьяков

 


Сначала – о быте. Поселились мы в самом центре, в однокомнатной квартире, переделанной в студию. Все очень пристойно, вот только дизайнер малость переборщил, абсолютно точно воплотив в жизнь красивые и модные картинки своих именитых коллег. Увы, далеко не все, что замечательно смотрится на роскошных фотографиях в глянцевых журналах, оказывается функционально. Например, барная стойка, наверное, кому-то и нужна, но я бы предпочел есть и стучать по клавиатуре, сидя за столом, а не на стульчиках-насестах.
 
13
 


Восемь горшков с пластмассовым зеленым луком – это перебор, как и 12 выключателей с разными вариантами освещения. Зонирование — это, конечно, здорово, но когда эту функцию выполняет ступенька в пять сантиметров высотой, которую глаз не замечает, мозг не осознает, и о которую постоянно спотыкаешься – это тоже не очень удобно. А в остальном – претензий нет (еще бы, конечно, кофеварку и посудомойку…).
 
12
 

Нет, в целом все весьма достойно, в т.ч. и по цене – 9 тысяч рублей за три ночи. (Вообще-то договаривались на семь с половиной, но "успешные манагеры" из медведевского правительства так успешно уронили рубль, что получилось дороже).

В этом триумфе дизайнерской мысли и состоялась передача щенка новым хозяевам – симпатичной молодой паре врачей с ребенком. Сразу видно, что щенка они ждали, готовились, и есть все основания полагать, что Яра (они уже и кличку придумали), будет роскошествовать в любви и заботе.

И чем мы после этого должны были заняться? Чем, говорите? Так, кто пустил сюда пубертатно-озабоченных? Удалите детей, время позднее. А ваш вариант? Да, вот это – правильно. Но то ли дорога была тяжелая, то ли пиво белорусы варят с секретом, но распластало меня с него, как с двух "фаустов" молдавского портвейна в золотые времена студенчества… Зато сон был здоровым и глубоким. И никаких тебе летучих единороссов.

Пуделистичекий пуделизм, или "А у вас шерсть пухлявая!"

Адептов секты депутата Милонова попрошу не беспокоиться – речь совсем не о главном деле всей их жизни. А о собачьей выставке.

Как я смог понять, несмотря на существующие стандарты пород, судейство тут – вещь очень и очень субъективная, во многом зависящая от личных воззрений судьи, поэтому получить в течение дня от двух судей взаимоисключающие описания ("голова слишком большая/маленькая, лапы длинные/короткие" и пр.) – вещь, в общем-то, рядовая. Поэтому специалисты советуют участвовать в выставках "под судью", который не только является специалистом по вашей породе, но и приветствует именно те особенности, которые есть у вашей собаки. 

Поэтому на первый день выставки мы ехали с легким сердцем, собираясь забрать все возможные награды. Заявленный судья – итальянец – числился любителем именно нашего типа "пшеников", в "промежуточном классе" Ксюша была единственной девочкой, И.А. стала уже полупрофессиональным хендлером, а Ксюша научилась достойно вести себя на ринге. В общем, как пишут в плохих романах, "ничто не должно было омрачить нашего триумфа". Но…

При регистрации выяснилось – судью внезапно заменили, и вместо импозантного итальянца нами будет заниматься некто гр. Баклушин из Москвы. И занялся… Даже толком не посмотрев на собаку, он брезгливо пощупал шерсть и что-то пробурчал помощнице, через которую, как через переводчика, впоследствии и общался:

— Оценка "отлично", но без места.
— ???
— У вас шерсть пухлявая.
— К-к-какая?
— Пух-ля-ва-я!!

 
IMG_4559
 


О как! (Впоследствии проверил по словарю – слово "пухлявый" действительно существовало, правда, вышло из употребления еще в позапрошлом веке). Прочитав описание, я, если бы не знал, что речь идет о собаке, уже ставшей чемпионкой в ряде стран, первым бы проголосовал за прекращение мучений этого генетического урода путем эвтаназии. 

Возникшее, мягко говоря, недоумение, могли развеять только зубры от кинологии, они и дали две версии. Толерантные объяснили, что ув. тов. Баклушин – пуделист (т.е. специалист по пуделям), в пшеничных терьерах разбирается не очень, отсюда и накладка. А вот злые языки дали более приземленное разъяснение. Для заводчиков собаководство – бизнес, значит, "нет такого преступления…" — ну, и далее по Марксу. В общем, белорусский питомник пшеничных терьеров хорошей славой особо не пользуется, и даже местные жители предпочитают приобретать щенков где угодно, но только не в нем. Значит, неплохо бы, чтобы на выставке не только представитель питомника-аутсайдера собрал все награды, но и представители конкурентов не получили ни-че-го. Что и произошло. 

Какая из версий правильная – выбирайте сами, а мы пошли гулять по Минску.
 

2010
Разработка сайта - web-студия ProArs